Анекдот дня 26.03.2020 - культурный 14



- Какая разница между гениальностью и тупостью?
Collapse )



[Spoiler (click to open)]
Это попытка подбирать "культурные" анекдоты по теме "5 уровней культуры", чтобы что-то было об иерархии, о Внутренней Обезьяне, о шаблонах, ну и о уровнях культуры. В дополнение к тэгам ТРИЗ-анекдот, NLP-анекдоты, ввёл тэг 5ук-анекдоты. А теория как всегда по ссылке ниже.

Верхний пост «5 уровней культуры» - ключ к Миру Полдня
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

Сергей Фаер: «Идеальная защита». Помогите мне в распространении этой задачи.

Сергей Фаер с Анатолием Гином и ещё 25 ТРИЗовцев пишут в посте Краудсорсинг против коронавируса

«Идеальная защита»



Мне пишут, спрашивают… и я себя спрашиваю:
Что еще можно сделать, чтобы остановить эпидемию? Есть ли возможность серьезно повлиять на ситуацию? Где правильная точка приложения силы? Я постарался ответить на эти вопросы.

Разделим фронт борьбы с вирусом на три направления.

Collapse )

Топоров о вербовке Шеварнадзе (и не только Шеварнадзе )

(источник)

Известный литературный критик и переводчик Виктор Топоров пишет в книге «Двойное дно»: «В опубликованной мною в 1997 году статье «Игра в классики» наряду с прочим утверждалось, что наша творческая интеллигенция повернулась к Западу передом, а к России задом – это, мол, ее и сгубило. Болезнь заграницы, зараза заграницы, охватила верхушку и средние слои интеллигенции и в конечном счете определила в нашей стране очень многое. Я не имел и не имею ничего против заграничных поездок, я против того, чтобы разворачивать и перестраивать всю жизнь (не говоря уже об образе мыслей) ради таких поездок. Вопрос о валютных заработках для наших интеллектуалов важен лишь во вторую очередь, главное – попасть в обойму приглашаемых и ни в коем случае не выпадать из нее. Именно поездка за границу – возможность, желательность, первоочередная обязательность этих поездок – и структурировала нашу интеллектуальную элиту, выстроив ее в очередь к пункту таможенного контроля в порядке озвученной (и по возможности подкрепленной делом) приверженности «реформам».

Collapse )

Пока Грета готовится к глобальному потеплению, атомные ледоколы готовятся к похолоданию


Модель ледокола "Лидер" проекта 10510. Вид спереди / Фото: Sudostroenie.info

vitus_wagner пишет в своём посте Готовь летом сани:

Тут капитан Лобусов перепостил интервью с конструктором атомного ледокола нового поколения.

И там есть очень интересные слова:

  • – В последнее время встречаются сообщения о таянии льда в Арктике. Учитывались ли при разработке проекта ледокола "Лидер" происходящие климатические изменения?

  • – Во-первых, у коллег из Арктического и антарктического научно-исследовательского института есть определённые концепции по этому поводу. Есть гипотезы, что это явление носит циклический характер и в данный момент мы находимся где-то на пике потепления.


То есть вот кухонные интеллигенты могут сколько угодно рассказывать про глобальные потепления, а те, кто непосредственно работает в Арктике, ожидают что оно вот-вот сменится похолоданием, и ледокол мощностью 120МВт недо обязательно построить.

---------------------------> конец цитаты


[Отсебятина]Отсебятина:

Это в дополнение к посту Климатическая истерика или Римский и средневековый климатические оптимумы со словами curly_ezik:

"Если еще десять лет назад не все верили в АНТРОПОГЕННО-обусловленное ускоренное изменение климата, то сейчас это стало научным фактом, не вызывающим сомнений."

Оказывается, не только в ЖЖ логово абсолютно огульных климатических скептиков.
Оказывается, в Арктике тоже логово абсолютно огульных климатических скептиков;-)))))))))))

Да, вы можете сказать, что у конструкторов атомных ледоколов нового поколения источники финансирования несколько другие?
Скажите. Тогда у нас будет повод задуматься об источниках финансирования Греты и Ко;-)))

А заодно и о Хозяевах Дискурса;-))

Анекдот дня 25.03.2020 - культурный 13

Русские женщины самые красивые в мире, Collapse )


[Spoiler (click to open)]
Это попытка подбирать "культурные" анекдоты по теме "5 уровней культуры", чтобы что-то было об иерархии, о Внутренней Обезьяне, о шаблонах, ну и о уровнях культуры. В дополнение к тэгам ТРИЗ-анекдот, NLP-анекдоты, ввёл тэг 5ук-анекдоты. А теория как всегда по ссылке ниже.

Верхний пост «5 уровней культуры» - ключ к Миру Полдня

Переслегин о коллективизме, о доменах (русской общине) + (от себя о популяции)




[Spoiler (click to open)]Очень напоминает описание племён из книги "Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры". см.:

«5 уровней культуры» - ключ к Миру Полдня
Краткий пересказ книги "Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры" (Приложение А)
Справочник характерных признаков каждого уровня культуры

Что это? Случайное совпадение? Буржуи перенимают у Переслегина?
Ладно, есть о чём подумать.

>>Есть, однако, одно обстоятельство, которое превращает обычную подлость в измену Родине.

Как-то девальвировано всё это: родина, патриотизм - прибежище негодяя...
Но давайте применим стратегию "когнитивный словарь" покойного fan_d_or'а:
Эта стратегия обязывает описывать Проблему, используя весь доступный арсенал мета-языков (мета-теорий) - то есть, именно составить список понятий, ассоциативно связанных с интересующим вопросов.

Получаем такой список понятий: Родина, страна, государство, общество, популяция, ...

Слово сказано - популяция.
Это популяция, чтобы выжить на данной территории (географический детерминизм) создавала свою культуру, защищала свою территорию, которую потом назвала Страной, Государством, Родиной.
Популяция пресечёт всякие поползновения на свои основы. Иначе попросту исчезнет. Популяция исчезнет, а не какое-то ЭТО государство. МЫ - исчезнем.

Как-то смотрится совсем по-другому, да? Но с другой стороны нам тоже дадут отлуп и назовут эти построения - Вульгарное биологизаторство. ;-)))

Чарльз Хоскинсон: экономический порядок XX века умирает




[Spoiler (click to open)]Сумбурно как-то.
С одной стороны: "международные корпорации напрасно возомнили, что имеют право принимать решения за целые государства".
С другой стороны: «Нам больше не нужна центральная власть. Нам больше не нужны президенты, короли, губернаторы, лидеры, генеральные директора, чтобы добиться своей цели»
А кто будет глобальным (глобалистским) корпорациям противостоять? Blockchain святым духом?