?

Log in

No account? Create an account

vchernik


мюмюАро дилетанто;-)

ЖЖизнь по заветам брейнштурма;-) или ТРИЗ о ВТВ, ЖСТК и прочем Образе Будущего


гипотеза самопроизвольного зарождения жизни
vchernik
Поигрался в тест, срезали на одном ответе:

Спонтанное происхождение высокоразвитой жизни (как зарождение личинок мух в гниющем мясе) можно связать еще с Аристотелем, который сформировал целостную доктрину о самозарождении. Но в наше время нельзя встретить видных ученых, которые были бы сторонниками этой гипотезы. Правильный ответ — гипотеза панспермии. Она гласит, что впервые жизнь возникла не на Земле, а в космосе: споры бактерий и других микроорганизмов могли быть занесены на нашу планету с помощью метеоритов.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

Ядерный буксир: новейший облик. Сенсация МАКС-2019
vchernik


Читать дальше...Свернуть )

Закария в своей книге «The Future of Freedom» пишет
vchernik
Канал им. Гоббса
t.me/hobbes_channel/545 17.6K views Aug 19 at 20:37



​​Один из главных апологетов либерализма Закария в своей книге «The Future of Freedom» прямо пишет о том, что либерализм как совокупность всего хорошего, в первую очередь с экономической точки зрения, изначально фундаментально несовместим с демократией и демократическими институтами. В первую очередь это связано с тем, что демократические институты не способны обеспечить грамотный контроль рынка и экономических процессов, которые по мере увеличения и усложнения мировой экономики требуют высокопрофессиональных рациональных, а не политических решений.

Читать дальше...Свернуть )

17.6Kviews


У нас своя главная группа - G1
vchernik

на 1:55 https://youtu.be/aZ5BY6riBTo?t=175

Читать дальше...Свернуть )

"Вокруг нас слишком много кирпичей – и нет цели строительства". (c)
vchernik
Рабы свободы
Дмитрий Сухотерин, кандидат культорологии, сценарист и режиссер
31 января 2014, 14:14

Я ни разу не слышал о том, что нарушается чья-то свобода бегать по утрам трусцой или ходить в спортзал. Но я регулярно слышу об ущемлении свободы курильщиков отравлять мой воздух.
Я никогда не видел ограничений на публичную декламацию стихов Цветаевой, Гумилева, Есенина. Но слышал неистовое верещание о нарушении свободы устраивать произвольные пляски в храме.
[...]
Именно поэтому у нас можно свободно быть наркоманом или заливаться водкой хоть каждый день – и это не преступление против себя и общества, это свободный выбор человека. Это достижение либерализма.
[...]
«Свобода» это состояние отсутствия требований к самому себе, отсутствие желания становиться лучше. А то, что требует усилий – всегда несвобода.
[...]
Свобода – она как кирпич. [...] Сам по себе кирпич не стоит ни восторгов, ни ненависти. Вокруг нас слишком много кирпичей – и нет цели строительства. Поэтому и остается только швыряться ими друг в друга.


[Отсебятина:]Отсебятина:

Почему одни борются за ваше ухо? (свобода слова)
Почему другие не хотят беречь своё ухо? (свобода слуха)
Один фрэнд даже подлецами обозвал/назвал берегущих своё ухо.

Свобода размахивать кулаками заканчивается у носа другого.
Свобода размахивать языком заканчивается у уха другого. (c)
Гамлет принц датский знал, что ухо нужно беречь;-))
Что через ухо вливают яд.


Достойная цель по Г.С. Альтшуллеру

[Нажмите, чтобы прочитать]Там же - Великая Достойная Цель

СМИ = Средства массовой истерики
vchernik
Средства массовых эмоций, или будущее СМИ
Марк Сандомирский
16.09.2011 00:33

[Комментарий:]Комментарий:

16.09.2011 01:27 | пишет Гость | ссылка
Не понял, а что мешает превратить Интернет в такое же средство "массовых эмоций"? Собственно, для большинства он таким уже и стал, с эмо-блогерами типа Радуловой, с твитерами для самых дебильных слухов, и так далее.

И в этом Интернет как раз обогнал ТВ - потому что на ТВ главный продукт все-таки неинтерактивный. Плюс постоянные перерывы на рекламу, не сильно способствует синхронизации эмоций. Зато бложиковые истерики - это чистые чуйства, без перерывов на обед.

Вообще, эмоциональность должна быть обратна памяти. Вот от этого стоит плясать - что легче стирается, легче переписывается... то и будет средством массовых эмоций.

цитата дня 19.08.2019 - заклинательная
vchernik
Или мнение, что "захват медийного пространства" - это такой способ сделать свою точку зрения верной. Изменим представление о чём-то, сделаем заявления, расскажем о ситуации, и мир изменится вмести с этим (сам по себе). Как изменится, через какие механизмы? Непонятно. Но должен! Главное - больше заклинаний!

Читать дальше...Свернуть )

ЦИФРОВЫЕ СВОЛОЧИ (2): НОВАЯ СХЕМА РАЗВОДА...
vchernik
- за которую вас могут посадить как соучастника!

Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!

Схема которую используют мошенники такова, к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

ТРИЗ не существует? Ну, тогда решите задачку без неё;-))
vchernik
Оказывается, ТРИЗ очередная продажная девка империализма и сионистский заговор. Оказывается, важно не то, имеем ли мы ещё один рабочий инструмент мышления, а то, что скажут идеолухи. Оказывается, только очередные кликушествующие идеолухи могут решать, где истина и что истина;-)) А остальное - бред, чушь, вздор, ерунда, в огороде бузина…

Ну вот давайте без ТРИЗ решите простенькую задачку о резервуарах с кислородом. (Я уж не говорю о решении задачи (задачищи!) "2 проблемы цивилизации".)


Читать дальше...Свернуть )


[Нажмите, чтобы прочитать]Комменты скрываются.
И никаких подсказок не делаю. Игры закончились. Все уже взрослые мальчики.

как можно заставить рыночные механизмы работать против бюрократии руками самой бюрократии
vchernik
И затем предложили этим ключевым персонам самим определить, сколько им требуется помощников, но с одним условием — бюджет от их количества не зависит. [...]
Эффект был потрясающий — только экономия на оргтехнике и офисных площадях составила пятизначную сумму. Данный пример показывает, как можно заставить рыночные механизмы работать против бюрократии руками самой бюрократии. И нет ни одной причины, по которой такой опыт нельзя повторить в масштабах государства. Тем более что задача высвобождения излишней рабочей силы тут тесно связана с другой: нельзя мешать легально богатеть на государственной службе.

Читать дальше...Свернуть )