Category: политика

цитата дня 13.11.2019 - от a_bugaev'а

Александр a_bugaev Бугаев пишет в своей статье Проективная модель связи языка и мышления:

8. В политических дискуссиях сталкиваются не аргументы (как совокупность информации), а системы мышления. Взаимное непонимание оппонентов обусловлено несовместимостью их внутренних языков.


Collapse )
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

цитата дня 12.11.2019 - модельно-унизительная

serj_aleks пишет: критика, которая не является развитием, КРЕАТИВОМ, а сводится к «унижению оппозиции» — бессмысленный «родо-племенной атавизм». Интеллектуальные практики — это не борьба за кусок хлеба. Здесь «рулит и будет рулить» эпистемологический анархизм! Вместо того, чтобы рассказывать о своих моделях ... или обратить внимание на другие конструктивные ...


[Отсебятина:]Отсебятина:

Цитату утащил по наводке bluxer'а, но привожу в более полном виде (со словами о моделях) и с парой своих уточнений:

* оппозиция - здесь имеется ввиду не политическая оппозиция, не обостряйте.

** «родо-племенной атавизм» - или иерархия.
см. Большинство споров в этом мире ведётся вовсе не ради истины, ... А ради доминирования.
см. унижение 124



[ИМХО]ИМХО
Это моё личное, персональное, индивидуальное ИМХО. Ваше ИМХО принимается, но если ваше ИМХО считает, что у меня не может быть своего ИМХО - буду посылать ваше ИМХО в лес/сад.

Либералы о скрепах и о скрепах либералов (текст)

Либералы любят потешаться над скрепами. А вот о своих скрепах они предпочитают помалкивать, но звереют, если шаг влево, шаг вправо%-))

См. на 2:02:02 https://youtu.be/XvBm1D9z3Dk
Или вот вам текстовая расшифровка:

У них же есть скрепы ещё в большем количестве. И гораздо жёстче, попробуйте отклониться на полшага - вас уничтожат:

Collapse )

И смысл происходящего — не «транзит власти», а «фазовый переход»

Слово «транзит», укоренившееся в нашем политическом дискурсе — это откровенная глупость и диверсия. «Прагматика» адептов «транзита» — ослабление власти уже здесь-и-сейчас, примерно так же, как сам себя ослабил Февральский режим 1917-го, назвавшись «Временным правительством». Реальная задача, стоящая перед российской системой сейчас — не «транзит» в смысле процесса передачи власти «от Путина к Путину»,Collapse )

Почему маргиналы вернутся в состояние геополитической маргинальности




[Spoiler (click to open)]Цитата: Роль Польши, Украины и Прибалтики сводится к нулю, и даже возвращение в США демократов к власти в 2024 году не изменит этой ситуации. Им придётся искать у России иные уязвимости, данный же регион вернётся в состояние геополитической маргинальности (в котором он большую часть своей истории и пребывает).

Вынесено из комментов. О либерализме от Столярова.

Андрей Столяров опубликовал статью "Как снять с России проклятие либерализма". В ФБ началось обсуждение и даже некоторые восторги вроде бы благоразумных людей:

Anton Sviridenko aka umab_c_pex: спасибо! в ТАКОМ либерализме и я бы пожалуй поучаствовал...


В.М. Черник: Anton Sviridenko, а в каком - ТАКОМ либерализме?

Collapse )