vchernik


мюмюАро дилетанто;-)

ЖЖизнь по заветам брейнштурма;-)


О "пользе" зелёной энергетики или о вреде религиозного подхода
vchernik
Статья огромаднейшая. Выдернул только один из 4-х ярких примеров в конце статьи, чтобы намекнуть;-)) вам на вредный религиозный характер «чистой» энергетики.

Германия.
Лидер энергии по движению к чистой энергетике.Читать дальше...Свернуть )


[Примечание:]ПАГ - прерывистая альтернативная генерация

промо vchernik ноябрь 8, 2014 08:09 1
Разместить за 100 жетонов
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

Найди 10 отличий: Чем наглосаксы отличаются от бандэровцэв?
vchernik
«Боевое сафари» в Донбассе: ВСУ за деньги предлагают бизнесменам пострелять в жителей ДНР и ЛНР



Читать дальше...Свернуть )

Щас покажу, как надо годные шпионские сценарии писать (про англосаксов)
vchernik


Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

Почему я не смотрю современное кино
vchernik



Читать дальше...Свернуть )

Либералы развлекаются
vchernik



[Нажмите, чтобы прочитать]
Я же говорил, что идеологии вредны? Даже навыки системного мышления не дают либералам увидеть надсистемы и подсистемы в геополитике.



Ну примерно так как это увидел автор в предыдущем постинге https://vchernik.livejournal.com/994629.html


Не удержался и оставил там свой коммент:
>>Бросай оружие и сдавайся, русский, в лагере тебя ждёт горячая еда и доллар по тридцать рублей, не верь жиду-политруку!
Маленькая недоработочка, надо так:
Рус, бросай ружьё и сдавайся, рубль тебе больше не понадобится, в лагере тебя ждут бесплатные мир, дружба, жвачка.
А богатства Сибири наконец-то перестанут принадлежать одной стране;-)
А <i><a href="http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5116382">Северный морской путь наконец-то станет международным</a></i>;-))



[Нажмите, чтобы прочитать]Прозреваю комментаторов из другого идеологического лагеря, с наездом на то, что богатства Сибири и Севера принадлежат олигархам, а не народу.

Риторические вопросы:
- А то олигархи не платят налоги в казну?
- А то при Союзе с богатства Сибири и Севера народ ренту получал?

Приехали. Прощай, мечта!
vchernik


Читать дальше...Свернуть )

"остановить агрессивного русского медведя"
vchernik


Читать дальше...Свернуть )

Любопытно, когда фантастические до того тезисы проникают в официальную футурологию...
vchernik
...с претензия на проникновение в социологию и политологию.



Читать дальше...Свернуть )

СТОЯНИЕ У ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ (аналитика)
vchernik


Читать дальше...Свернуть )


[Примечание:]Примечание:

Позволил себе несколько изменить форматирование, чтобы такая огромная статья смотрелась более структурировано. Надеюсь, что автор меня простит, т.к. в фэйсбуке пользователи форматированием не избалованы.

Спасибо новому фрэнду x_ramirez за наводку на статью, хорошая аналитика. Но всёпропальщикам и путинслильщикам она всё равно не поможет;-)

Остальным же прежде чем бросать свои веские: чушь, бред, вздор, - советую познакомиться хотя бы с некоторыми инструментами мышления, как то:


системный оператор


стратегическая лестница

Ещё раз об идеологии (ШОС и НАТО)
vchernik
А самое важное то, что Россия не навязывает никому никаких политических и идеологических требований. Она готова совершенно толерантно относиться практически к любой политической системе, которая существует в той или иной стране. Потому, что её интересует конфигурация неких точек интересов. Если эти точки интересов с нами совпадают, то мы готовы сотрудничать… И это привлекает и будет привлекать остальной мир к тому, что Россия предлагает в качестве своего геополитического товара.


[Отсебятина:]Отсебятина:

Самый показательный пример такого сотрудничества России это ШОС и БРИКС. Потому что ни Россия, ни даже Китай не навязывают никому идеологии. И ШОС охватил практически всю Евразию (без полуострова Западной Европы).

А с США (НАТО) сотрудничество невозможно по опредлению, потому что сотрудничество они понимают только как распространение своей либеральной идеологии. Но в сотрудничество с ними продолжают верить даже некоторые политики России (об этом есть в конце видеоролика по ссылке, но эта часть не вошла в текстовую расшифровку).


Примечание:

Часто в аргументах ЗА идеологию её толкуют расширительно и путают с моралью, нравственностью, Идеей, национальной идеей, смыслом жизни, наконец.

ИМХО: Идеология - это такое учение, в догматы которого все должны верить и подчиняться им, потому что это единственно верное учение. Так же как есть великие мировые религии, так же есть великие мировые идеологии либерализма и коммунизма. Все остальные идеологиечки - это мелочь пузатая и не стоят даже упоминания, за неимением вреда от них (не засрали ими мозги). Человек без идеологии живёт в реальном мире, а не в придуманом и навязываемом для других. Ну вот как это делают Штаты. В отличие от России. И именно поэтому Россия победит. ИМХО

Потому что все любят, когда их понимают. А понимать оказалась способна только Россия. (но не все в России;-)) И Россия уважает культуру (традиции, менталитет) других стран.

Может быть это и есть национальная идея? А не рациональность как считает deep_econom? ИМХО

?

Log in

No account? Create an account