?

Log in

No account? Create an account

vchernik


мюмюАро дилетанто;-)

ЖЖизнь по заветам брейнштурма;-) или ТРИЗ о ВТВ, ЖСТК и прочем Образе Будущего


Периодическая система технологий искусственного интеллекта
vchernik



Читать дальше...Свернуть )
Метки:

promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

КСО Ривина у китайцев: Истинная Игра
vchernik



Читать дальше...Свернуть )

анекдот дня 14.08.2019 - анти-плакальный
vchernik
...Русского патриота-ватника-путинца-имперца застали за чтением либеральной западной прессы. Он читает и счастливо смеется, довольный как слон.
-?????
Читать дальше...Свернуть )

цитата дня 13.08.2019 - послушная
vchernik
Вы должны слушаться, ибо это самое главное ваше предназначение с точки зрения тех, кто хочет вами командовать. Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Открытое покаянное письмо Хазину или Ненавистный митингующим Путин вам спасибо скажет
vchernik
Я неоднократно в своём блоге наезжал на Хазина, за что должен теперь публично перед ним извиниться. Да, я узревал в деятельности его форума не столько войну с либералами в окружении Путина (с так называеомй 5-й колонной), сколько желание сковырнуть Путина вместе с либеральным окружением. И комментарии на форуме укрепляли меня в таком подозрении. (Путина долой и т.д.)

Но вот статья нужно построить образ «города-сада», который придёт на место нынешнего финансового капитализма изменила моё отношение. Но не сразу. Сначала эту статью я проигннорировал. Мало ли кто и каких образов предлагает. А комменты я там давно не читаю, поскольку это традиционное нытьё: "как всё плохо", "мы все умрём", "Путин - уходи, уходи, уходи" (сучит ножками). (В ЖЖ есть настоящие профессионалы-плакальщики по нытью.)

Но вот в комментах под этой статьёй что-то изменилось (аж на третьей странице). Вы только почитайте. Даже Хазин слегка офонарел: В кои-то веки написали разумное мнение.

О ПРОТЕСТАХ

Читать дальше...Свернуть )


Но в основном, там нытьё продолжается:
Елена: Я не верю, что при этой власти можно что-то законно отстоять. (это здесь)

[Нажмите, чтобы прочитать]Ага, а при любой другой власти (хоть на Востоке, хоть на Западе) всё будет автоматически на блюдечке с голубой каёмочкой. Я имел дело с судами при коммунистах, так что не надо ля-ля. А уж при коммунистах любая самоорганизация была в ПРИНЦИПЕ невозможна. Я уж писал как-то как преследовали в Союзе КЛФ, ТРИЗ-овцев, бардов, макаренковцев, рокеров и т.д.

Вся жизнь - борьба. Так учили коммунисты. И этого никто не отменял;-))

Так что вперёд. И Путин вам спасибо скажет за то, что чинуш пошерстите. Утверждаю как агент Кремля на Донбассе;-)

Это Достойная Цель. Такие протесты я поддержу.
Хотя у меня другие Достойные Цели: Образ Будущего, фазовый переход (но 3-го рода, бескровный), Высокая Теория Воспитания (ВТВ) и т.д. (смотрите сообщества на заглавной странице моего блога).

СВОБОДА НА НАСИЛИЕ: "они не готовы отстаивать свои интересы угрозами и умеренным насилием" (с)
vchernik
Вчера я писал о разговоре с slava_mir, который постоянно доказывал о свободе и праве протестунов указывать государству на его ошибки, в частности с помощью лозунгов "Верните Крым!" Ну так я его понял, хотя он постоянно оскорблялся, что я перевираю его слова. Но вот дал сегодня ссылку special_i_st'у и вспомнил, кто то же самое излагал возвышенно-рафинировано - Камиль Галеев. И чьи слова трудно переврать. Преклонение перед наглосаксами в их праве на насилие. Вот и вся свобода. СВОБОДА НА НАСИЛИЕ. Отобрать у государства  монополию на насилие. Совершить государственный переворот. Насиловать свободен каждый (каждый из них, но не их. "А нас за шо?"). Выпустить на свободу берсеркера. Я опять перевираю??

ТАК СМОТРИТЕ НА УКРАИНУ, БЛИН!!

Читать дальше...Свернуть )

"Вы про себя не являетесь сторонником Путина. И я это прекрасно знаю". (c)
vchernik
Дорогие мои читатели, извините меня, что опять пост о политоте, а не про 2 проблемы цивилизации, но случай уж больно колоритный.

Зафройндил меня сегодня некий fedeter. Ну я пошёл посмотреть, стоит ли принимать приглашение. Живёт в Германии, пишет такую хрень, что mi3ch нервно курит в сторонке. Я ему написал, что стоило хотя бы в профиль ко мне заглянуть, прежде чем фройндить:


И был незамедлительно забанен. С удалением разговора с elshanec.

А комменты у него - это песня. Читайте, завидуйте;-))

Читать дальше...Свернуть )

Оноприенко - Две главные проблемы Цивилизации (комментарий taira_koremochi)
vchernik


Читать дальше...Свернуть )

Команда "фас": я так понимаю, что вы не особенно сопротивляетесь?
vchernik

смотреть с 1:02. Сообразительный парниша;-))


Читать дальше...Свернуть )


[Текстовая расшифровка для ленивых:]Текстовая расшифровка для ленивых:

Картинка: боец тянет за руку парнишку, тот, не сопротивляясь, идет следом, при этом давая интервью. Журналист едва успевает за колоритной парой.

— За что вас задержали?

— Просто так! Шел... Не предъявляют ничего, не представляются, требований не говорят. Это незаконно! 31-я статья конституции, постановления Европейского суда — их ничего не волнует. Омоновцев не волнует, суд потом тоже не волнует, на конституцию полностью забивают. Говорит, с этой стороны одного (берут) и с той стороны одного.

— А по какому принципу забирают?

— А, видимо, просто вот кто ходит сюда, в целом, тех и забирают. Просто потому, что люди здесь находятся.

— Вас впервые задерживают на акции?

— Второй раз. Первый раз — на акции 3 августа задержали. Представляете, 15 тысяч штраф дали студенту! Ну, что еще сказать, я не знаю.



— Вы принимали сегодня участие в акции?

— Да, принимал, на Сахарова.

— А как вы здесь оказались?

— А потом акция закончилась — пошли гулять. Я пришел, в Макдональдсе поел. И сейчас уже — все. Просто берут, задерживают. Просто так.


И тут «дождевик» не выдерживает. Ведь сейчас парня посадят в автозак, и придется искать следующую жертву режима. А тот опять не будет сопротивляться. То есть, намеков никто не понимает. Поэтому он берет быка за рога:

— Ну, я так понимаю, вы не особо сопротивляетесь. Вас, вон, один сотрудник ведет за руку.


— Ну и вот, молодой человек попытался бежать, и вы видите, что тут же происходит, — с чувством глубокого удовлетворения за выполненное редакционное задание прокомментировал расправу корреспондент. — Если раньше его вел один сотрудник ОМОНа, то теперь уже, заломав руки, (ведут двое)...

В общем, зверства режима показать все-таки удалось. Умеет «Дождь» создать нужную ситуацию, если она не получается сама собой. Грант захочешь, не так раскорячишься.

"НЕТ потомкам садистов НКВД! Всю собственность потомкам героев ОУН-УПА!"
vchernik


Читать дальше...Свернуть )

[Нажмите, чтобы прочитать]Уважаемый boldogg выложил у себя эти фотографии.
Уважаемый oboguev придумал к ним подпись.
Я её немного творчески доработал;-))
Пользуйтесь!



[UPDATE: Срочно в номер:]UPDATE: Срочно в номер:

Я считаю, что если политик в России реально, всерьёз борется за власть и ищет в том поддержки у народа, то он Крым российским признать обязан.
В противном случае у меня создаётся ощущение, что ему важнее поддержка не со стороны народа, а с какой-то другой стороны.


"Верните Крым!"

Кого в России заинтересуют эти лозунги?
Кому в России их можно - ПРОДАТЬ?
Кому? с какой другой стороны?