«5 уровней культуры» - ключ к Миру Полдня

«5 уровней культуры» - новая метода анализа социальных групп, социальных сетей и измерения социального прогресса, а также…


I. Итак, обещанная книга - это книга "Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры".

Collapse )

Collapse )

Догадки и предположения, список ДЦ. Совсем уже навскидку;-)
Collapse )


III. Итак, читать всё-таки надо. Представляю книгу.

Collapse )


IV. Это всё. Этот пост будет верхним, перепосты в vchernik и в 2academy + опрос только vchernik
Collapse )


V. Внимание:
[Spoiler (click to open)]

Не надо катить свою шарманку дискурса, у нас своя есть.
Я знаю, что каждый правильный дискурс считает, что здесь должен быть только правильный дискурс. Но я предлагаю провести мозговой штурм.

Прошу (прописью - ПРОШУ) придерживаться правил мозгового штурма:
• Начинает "юнга".
• Приветствуется больше идей хороших и разных.
• Полный запрет на критику.
• Можно только развивать, комбинировать и улучшать высказанные идеи/мысли.
Ещё раз повторяю: прошу (прописью - ПРОШУ) придерживаться правил мозгового штурма.

Вот такое ИМХО.
Это моё личное, персональное, индивидуальное ИМХО. Ваше ИМХО принимается, но если ваше ИМХО считает, что у меня не может быть своего ИМХО или что у моих авторов и комментаторов не может быть своего ИМХО - буду посылать ваше ИМХО в лес/сад.
ИМХО.
Я достаточно убедительно высказался??

Комменты закрываю на сутки, чтобы все правильные дискурсы (особенно отягощённые страстями) успели пройти мимо и сюда вернутся только те, кому есть о чём сказать по теме, а не по дискурсу.
promo vchernik november 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…

Памяти великого Сергея Щеглова

Уже больше месяца с нами нет Сергея Щеглова. Тройной удар оказался сильнее, чем ответный (всего два перепоста, см. Тройной удар Гомеостатического Мироздания по Сергею Щеглову. Наносим ответный удар.)


8.06.1965- 17.10.2021

Сергей Щеглов был известен как фантаст. Но потомки больше оценят таланты Сергея Щеглова как исследователя. За свою книгу о Теории Власти он будет стоять в одном ряду с такими именами как Макиавелли, Гоббс, Вебер и др. теоретиками власти и государства. (см. Сергей Щеглов, Михаил Хазин "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите")

Collapse )

Алексей Чадаев: Населённый дискурс (или Солдаты против Разведчиков, см. предыдущий пост)

Алексей Чадаев пишет 24.11.2021 в своём посте Населённый дискурс


Зарубка на память. Левша у Лескова хорошо ответил англичанам на предложение сменить веру: книги у нас толще, а потому вера наша — правильнее. Это работает.

В ситуации, например, сдвига этики, связанного с ЛГБТ, со стороны «традиционалистов» только бу-бу-бу про сроду не было и падение нравов, а со стороны борцов — тысячи томов, десятки тысяч диссертаций, сотни кафедр, конференций и периодических изданий, огромное множество людей, для кого Gender Studies это профессия, образ жизни и источник средств к существованию, а также гигабайты написанных ими и пишущихся всё время наново текстов.

Поэтому когда даже Роулинг с её мировым именем что-то там робко заикнулась про трансгендеров, а в инстаграмме и ютубе в ответ запылали костры из её книг, в лучших традициях д-ра Геббельса, не обнаружилось никакого — сейчас введу термин — населённого дискурса, на который она и те, кто пытался её защитить, могли бы опереться. И стёрли в порошок маму поттерианы.

Тут как с армиями. Не хочешь кормить свой населённый дискурс — будешь кормить чужой. Collapse )

Борис Марцинкевич: Климатическая повестка – зелёный свет для Росатома

(источник)

Борис Марцинкевич 23.11.2021



В 2015 году ООН разработала и приняла практически одновременно сразу два документа, сразу два плана глобальных действий, которые были предложены всему мировому сообществу. Об одном из них, Парижском соглашении по климату, нам весьма регулярно напоминают многие СМИ, пытаясь навязать нам впечатление о том, что именно в этом документе, подписанном главами правительств и государств почти 200 стран, содержатся некие обязательства по пресловутой декарбонизации энергетики, по массовому строительству солнечных и ветряных электростанций (далее – СЭС и ВЭС). Мало того, если верить многочисленным публикациям по этому поводу, то можно даже поверить в то, что именно энергопереход стал самой главной, самой актуальной задачей, без решения которой вся планета после ближайшего дождичка в четверг всенепременно вымрет. О том, что все эта словесная мишура – всего лишь фейк, наш портал уже писал, поэтому в этот раз мы можем двигаться дальше – по волнам здравого смысла.

Очень несложный вопрос: может ли составная часть быть больше общего, в состав которого она входит? Парижское соглашение – документ, посвященный выстраиванию планов по борьбе с последствиями глобального изменений климата. Но в перечне целей устойчивого развития такая борьба – всего лишь цель № 13, одна из прочих. Цель важная – иначе бы она в этот перечень не попала, но при этом всего лишь одна из 17.

Collapse )

Джулия Галеф «Мышление разведчика»

Почему одни люди видят все как есть и принимают правильные решения, а другие — заблуждаются
Издательство «МИФ», издание 2021 г.

Аннотация
Когда речь заходит об убеждениях, люди видят только то, что им хочется видеть. Иными словами, мы обладаем, как выражается автор, «мировоззрением солдата». Мы поддерживаем своих против чужих, выдаем желаемое за действительное, ищем рациональные отговорки, чтобы оправдать свои неудачные шаги. Мы отстаиваем идеи, в которые верим, и защищаемся от тех, в которые не верим.
Если вы хотите чаще принимать правильные решения, вам нужно тренировать в себе «взгляд разведчика». Цель разведчика — иная, чем у солдата. В отличие от первого, разведчик не стремится защищать одну сторону от другой. Разведчик выходит из крепости наружу, осматривает территорию и возвращается с точной картой местности. Каковы бы ни были желания и надежды разведчика, его главная цель — узнать истину.
Разведчики чаще принимают правильные решения не потому, что они умнее других или знают больше. Они просто пользуются набором умений, привычек и способов смотреть на мир, которые может освоить каждый. Джулия Галев приводит потрясающе интересные примеры — от выживания на плоту посреди океана до суперпредсказателей, дискуссий на Реддите, современной узкопартийной политики и способов, которыми Джефф Безос избегает чрезмерной самоуверенности. Вы наглядно увидите, как наш мозг обманывает нас и что можно сделать, чтобы изменить манеру мышления.

Оглавление

Collapse )

На станции Эшгроув: Павел АМНУЭЛЬ

(источник)

Не хотел бы я быть ученым. Сначала они изобретают какую-нибудь теорию, чтобы понять мир, а потом понимают, что своими теориями изобретают другой мир, который становится хуже

Павел АМНУЭЛЬ.
Месть в домино
Серия «Настоящая фантастика»
М.: «Снежный ком М», «Вече». 2010 год. — 384 стр.
Тираж 3 000 экз.

Первый научно-фантастический рассказ Павла АМНУЭЛЯ, тогда девятиклассника бакинской средней школы, был опубликован в журнале «Техника — молодежи» в 1959 году, то есть 62 года назад. С тех пор он закончил физфак и много лет проработал в астрофизических лабораториях России и Израиля. Изучал физику звездных атмосфер, двойные звездные системы, планетарные туманности. Опубликовал множество научных работ. И не переставал писать фантастику. Причем твердую — science fiction с научной нетривиальной идеей. Такова и «Месть в домино» — опера-детектив в двух актах.

Начинается роман с убийства на сцене Бостонской лирической оперы 17 февраля 2009 года во время репетиции оперы ВЕРДИ «Густав III». Итальянский тенор, исполняющий партию шведского короля, был заколот кинжалом в тот момент, когда согласно либретто его ударил кинжалом взревновавший к нему друг-секретарь. Нож, понятно, был из папье-маше. Чуть позже стало известно, что в тот же день и час в Стокгольме во время репетиции оперы ВЕРДИ «Бал-маскарад» был убит кинжалом тенор-исполнитель главной роли губернатора Бостона. И тоже в тот самый момент, когда по ходу действия его должен был ударить ножом и ударил (бутафорским!) ревнивый друг и секретарь. Самое удивительное, что игралась одна и та же опера, просто маэстро ВЕРДИ в свое время был вынужден из-за итальянской цензуры изменить место действия и имена персонажей.

Collapse )