vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Ещё раз об идеологии (ШОС и НАТО)

А самое важное то, что Россия не навязывает никому никаких политических и идеологических требований. Она готова совершенно толерантно относиться практически к любой политической системе, которая существует в той или иной стране. Потому, что её интересует конфигурация неких точек интересов. Если эти точки интересов с нами совпадают, то мы готовы сотрудничать… И это привлекает и будет привлекать остальной мир к тому, что Россия предлагает в качестве своего геополитического товара.


[Отсебятина:]Отсебятина:

Самый показательный пример такого сотрудничества России это ШОС и БРИКС. Потому что ни Россия, ни даже Китай не навязывают никому идеологии. И ШОС охватил практически всю Евразию (без полуострова Западной Европы).

А с США (НАТО) сотрудничество невозможно по опредлению, потому что сотрудничество они понимают только как распространение своей либеральной идеологии. Но в сотрудничество с ними продолжают верить даже некоторые политики России (об этом есть в конце видеоролика по ссылке, но эта часть не вошла в текстовую расшифровку).


Примечание:

Часто в аргументах ЗА идеологию её толкуют расширительно и путают с моралью, нравственностью, Идеей, национальной идеей, смыслом жизни, наконец.

ИМХО: Идеология - это такое учение, в догматы которого все должны верить и подчиняться им, потому что это единственно верное учение. Так же как есть великие мировые религии, так же есть великие мировые идеологии либерализма и коммунизма. Все остальные идеологиечки - это мелочь пузатая и не стоят даже упоминания, за неимением вреда от них (не засрали ими мозги). Человек без идеологии живёт в реальном мире, а не в придуманом и навязываемом для других. Ну вот как это делают Штаты. В отличие от России. И именно поэтому Россия победит. ИМХО

Потому что все любят, когда их понимают. А понимать оказалась способна только Россия. (но не все в России;-)) И Россия уважает культуру (традиции, менталитет) других стран.

Может быть это и есть национальная идея? А не рациональность как считает deep_econom? ИМХО
Tags: идеологии вредны, идеология, национальная идея
Subscribe

  • НЕ В СВОЙ СЦЕНАРИЙ, НЕ САДИСЬ!

    Хочу предложить вам две ссылки для сравнения: 1) Сергей Хапров "НА ДВОРЕ БЫЛ АПРЕЛЬ … ГОДА" (несколько цитат из статьи): слишком…

  • Рождение нового мема

    Вы провели в школе времени меньше, чем Грета Тунберг. Утащил у vladimir_krm здесь

  • "гуманитарные интервенты"

    Рождение нового мема? Или после гуманитарных бобардировок им. Вацлава Гавела нас уже ничем не удивить? Однако Гугль-поиск выдал: Результатов:…

promo vchernik november 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments