vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Новое во фрэндполитике или Как остановить военные действия

Только что расстался с фрэндом drakonit, который мне проникновенно рассказал кого и как надо ненавидеть, кого надо арестовать, осудить и приговорить к каторжным работам, и как надо отправлять на урановые рудники, и что я трусливо скрываю его комментарии.

Считаю, что своё необыкновенное красноречие он непременно должен проявить в своём блоге и собрать тыщи поклонников и надо ему в этом помочь, а именно: не дать распыляться на комменты в моём захудалом и не пылком бложике. Но банить его не буду. И не буду банить всех комментаторов, которые пришли с войны и продолжают воевать, не заметив, что уже оказались на моей территории.

Я согласен с Сергеем schegloff Щегловым, что бывают Комментарии хорошие, плохие и последние, но в отличие от него банить больше не буду. Буду просто отфрэнживать (комменты только для фрэндов). Не надо мне рассказывать кого, как и за что надо ненавидеть. Это относится в равной мере ко всем идеолухам поклоняющимся любой идеологии любой степени мракобесия. (И не надо путать идеологию с моралью. И тем более с нравственностью;-)))

Я иногда (как сегодня) могу похихикать над текущими событиями, но меня интересуют в основном темы затрагиваемые в сообществах, перечисленных в правой колонке на главной странице моего блога. Хотелось бы видеть мысли по этим темам, а не выплески негативных эмоций. А то, знаете ли, я на них тоже способен. У меня даже справка есть;-))



Пусть повисит пока на самом верху.
Повторяю:
- комменты только для фрэндов;
- есть что сказать? - давайте фрэндиться;
- есть одни негативные эмоции? - лучше не пытайтесь;-))


UPDATE: Призывы "ребята, давайте жить дружно", "будьте взаимно вежливы" мало на кого действуют. Ведь каждый считает себя эталоном вежливости;-))

Поэтому придётся ввести в правила слова, которые обозначают вежливость:
- Извините, я понимаю этот вопрос несколько по другому
- Извините, моё мнение несколько отличается от вашего
- ИМХО

И слова, которые обозначают невежливость:
- бред
- чушь
- вздор
- автор гонит пургу
- автор неправильно всё понимает

Мне интересно ваше мнение, а не оценка моего или цитируемых авторов.
Мне интересно ваше понимание какого-либо вопроса, а не указание мне или любому (даже самому нелюбимому) цитируемому мною автору, что он неправильно что-то понимает.
Это свидетельствует о нежелании понимать иную точку зрения.

Отсутствие попытки понимания - основание прекращение разговора.

Навсегда, если комментатор настаивает на своём праве на невежливость (расшифровка для непонятливых: употребление слов, обозначающих невежливость).
Tags: правила
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments