vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

обосновать свое мнение друг о друге или прийти к совместному коммуникативному результату??

Ну почему же только один город? Да вполне можно обобщать. Да полно желающих оттоптаться друг на друге и без всякого коммуникативного результата. Ага,  мелкие умы обсуждают людей. Ведь они знают только один эталон правильного человека с правильным мышлением. А это ведь так упоительно решать вопрос о зачистке людей. Перейти т.с. от "оружия критики" к "критике оружием".
Извините, что сразу два перепоста и одного и того же автора. Но я специально пустил их пакетом, чтобы не сильно надоедать;-)


Оригинал взят у langobard в Город без республиканского начала.
"В Иркутске нет традиции – то ли не было никогда, то ли она была, но исчезла – так называемой «конструктивной критики». Большинство участников «общественной дискуссии» давно и видимо бесповоротно считают друг друга либо дураками, либо продавшимися, либо и теми, и другими одновременно. Поэтому участники заботятся только о том, чтобы обосновать свое мнение друг о друге, а не прийти к совместному коммуникативному результату, которому потом можно было бы придать какое-то практическое бытие..."
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/gorod-bez-respublikanskogo-nachala
Tags: дискуссия, коммуникативный результат, правила, спор
Subscribe

promo vchernik ноябрь 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments