vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

фрэндполитИк


Долго не мог определяться с фрэндполитикой (а вместо фрэндленты пользовался Гугль-ридером). Опыт 2-3-х летнего администрирования клубного форума был настолько негативным, что потребовался год в блоге (и эмоции от встреч на конвентах), чтобы приспособить к нему простые истины:

Мой БЛОГ - моя крепость.

Свобода размахивать кулаками (словами) заканчивается перед носом (БЛОГОМ) другого.

Каждый забанит с лестницы канадских представителей, иеговистов, партийных агитаторов и просто скандальную бабу с соседней скамейки, если те ломятся в дверь.

Монтень
Опыты
Глава VIII
Об искусстве беседы

«Так как ум наш укрепляется общением с умами сильными и ясными, нельзя и представить себе, как много он теряет, как опошляется в каждодневном соприкосновении и общении с умами низменными и ущербными. Это самая гибельная зараза».


UPDATE от 06.07.2012

Т.к. выше 1000 не прыгнешь, вынужден отфрэндить блоги, молчащие по полгода и более, чтобы фрэндить новеньких. Если у фрэнда постов нет, то и в ленте их нечего ожидать. Справедливо? Если кто-то считает, что по отношению к нему это не так - пишите здесь, я ещё проверю молчащих более 3 месяцев. Разумеется, это не относится к тем, кто хотя бы заглядывает и комментирует.


В дополнение к словам Монтеня хочу сказать, что мы сами создаём для себя среду обитания.

Я не собираюсь ни с кем спорить, что-то доказывать,  выяснять отношения... Отношения или есть, или их нет. А тараканы* у каждого в голове свои.
Любимый способ человечества бороться с чужими тараканами - уничтожать их вместе с носителями (хотя бы морально;-). Предпочитаю выявлять и разрешать противоречия традиционным ТРИЗовским способом: разделением во времени и пространстве. Ну, например, либералы и охранители у меня в разных фрэнд-группах и ничего, умные люди, скажу я вам, если им на мозоли не наступать. Постарайтесь и вы не наступать на мои;-)))


* тараканы = чушь в голове, мемы, Истины, Единственно Верные Учения и т.д.

** ссылка на френдполитИк постоянно висит в верхнем посте.
Tags: user
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments