vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

рэкет, бандитизм и вымогательство


"все исторические события 20-21 веков имеют в своей основе заинтересованность некоторых государств в контроле над мировыми торговыми связями и получению дивидентов со всех торговых операций. Этой заинтересованности есть и простые, обыденные названия - рэкет, бандитизм и вымогательство, причем на государственном уровне."

Оригинал взят у shicot_1 в Why?

Я не ответил на несколько вопросов в комментариях к предыдущим заметкам. Мне удобнее прояснить свою позицию отдельным постом, где я и постараюсь ответить на все вопросы разом.

Мои попытки разобраться с тем, что же происходит с экономикой в последние годы, и изучение мнений различных экспертов-аналитиков привели меня к выводу, что основой современной мировой экономики (да и любой несовременной) являются торговые связи. Я попробовал потянуть за эту ниточку и обнаружил, что все исторические события 20-21 веков имеют в своей основе заинтересованность некоторых государств в контроле над мировыми торговыми связями и получению дивидентов со всех торговых операций. Этой заинтересованности есть и простые, обыденные названия - рэкет, бандитизм и вымогательство, причем на государственном уровне. Это несовместимо с циничными заявлениями представителей руководства некоторых зарубежных держав о свободе слова, демократии, свободном рынке и прочих демократических ценностях. Это лицемерие и вранье от первого до последнего слова!

Основой торговых связей в масштабах планеты является торговый флот. Контроль над мировым торговым флотом и торговыми путями является по сути контролем над мировыми торговыми связями. С сентября 2010 я начал публиковать цикл аналитических заметок, в которых через призму вышесказанного рассматривается как современная ситуация, так и различные исторические события. В основе моих заметок лежат совершенно разные материалы, но наибольшую ценность им придает информация, полученная из материалов антироссийских пропагандистов - они раскрыли ньюансы некоторых исторических событий, о которых в советское время молчали, а потом уже и говорить некому было. Пропагандисты получили свою долю читающей аудитории, а я получил ключевые моменты для построения картины того, что же на самом деле происходит в мире. Все это я объединил в моем блоге под тэгом Торговые связи, там сейчас около 30 заметок, касающихся данной темы.

На основании моего анализа я делаю вывод, что холодная война не прекращалась, она ведется и по сей день. Ее цель - развал и уничтожение России как государства, т.к. сейчас Россия единственная страна, способная не только разрушить все планы США по контролю над мировой торговлей, но и нанести непоправимый ущерб в военном плане. Кроме того, я вижу, что руководство страны осознает опасность и осведомлено об американских планах, а также умело противодействует им. Более того, руководство страны вынуждено действовать в окружении лиц, доставшихся им по наследству от команды 90-х - об этом говорит хотя бы заявление премьера о том, что лучше знать шпионов и пользоваться этим, чем искать и ловить новых - но по мере необходимости эти лица отправляются в Лондон или Читу. В такой ситуации поддерживать стабильность в стране, не только управлять ею, но еще обеспечивать ее развитие и поддерживать статус на международной арене - высший пилотаж.

Поэтому любые попытки обвинить руководство страны в шкурных интересах, в слабоволии или тиранстве, или в чем-то еще - я рассматриваю как действия, приносящие на данном историческом этапе вред государству российскому. Для меня не имеет значения - или это делается за баксы, или по собственному недомыслию, или из-за амбиций.

Мы в одной лодке. Не надо на данном историческом этапе драться за место у руля и раскачивать эту лодку. Не надо слушать продажных крыс - тогда им перестанут платить, и они заткнутся. Кто не заткнется - границы открыты, или в Америку, или в белые тапочки в кирзачи. Вот когда победим, тогда и будем спорить, как жить лучше - иначе это за нас будут решать другие.

Tags: геополитика, перепост, полЫтЫка
Subscribe

promo vchernik ноябрь 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments