vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

В кои-то веки у Вассермана разумный пост, а не голимая тупая пропаганда

Многие, наверное, с этим постом у Вассерман не согласятся, но я лишь повторю слова из текста: даже ископаемых Зюганова и Жириновского победить не можете. А на Путина замахиваетесь;-)))))))))))) Несмотря на всё возрастающее количество вопросов к Путину, остаюсь при своём мнении: Путин лучший правитель всех времён и народов по соотношению цена/качество.

В тексте от Вассермана особенно обращаю ваше внимание на часть «Приди и возьми» и на комментарий Igor Klimov (выделил крупным шрифтом). И на ссылки, который вынес в комментарий к посту.

От себя хочу добавить, что Путин и его команда - это люди 4-го уровня культуры (см верхний пост «5 уровней культуры» - ключ к Миру Полдня). Они действительно работают над вовлечением сторон в проекты, которые заменят собой войну. Самый яркий пример - Турция. Любой другой альфа-самец уже давно начал бы с Турцией войну, тарахтел бы кулаками по своему медному лбу и звенел бы стальными фаберже. Естественно, под одобрительные вопли других медноголовых. А вот безропотное большинство заплатило бы свои очередные 27 млн жизней.

Вам оно надо??

Медноголовые и гражданскую войну не откажутся разжечь. Вам оно надо?

У Путина же работают и бывшая оппозиционерка Памфилова (ага, продалась), и ярый либерал Кудрин делает то, что он умеет делать лучше всех - контролировать расходы, и ярый социалист Глазьев (лучший друг Хазина) работает у Путина советником. Потому что в отличие от медноголовых Путину надо знать обе стороны медали. И даже знать как удержать медаль/монету на ребре.

А медные лбы продолжают считать кто кого больше расстреляет. Только подходы разные:
- одни грозятся трибуналом в Гааге (западным трибуналом);
- другие от угроз урановыми рудниками перешли уже к угрозам рудниками в поясе Койпера (см. комментарий quangel).

А пока обе стороны грозятся у кого круче расстрелы и трибуналы, самый умелый и беспощадный наш враг Сорос (и он не единственный), умело разжигает противостояние, финансируя и правых, и левых, и либералов, и … Вы правда думаете, что его интересуют какие-то идеалы? "Открытое общество" или открытые ресурсы?




(источник)

roentgen 2020-03-14 13:29:07>>>>> Вован зря за сменяемость власти взялся. Назначил бы Дюмина и работал бы как при тандеме. А теперь ситуация сильно напоминает государственный переворот.

jebe_new 2020-03-14 14:07:36>>>>

Во-первых, Вы (вырезано цензурой- ВЧ). Вы просто не видите очевидного — предельной юридической чистоты всего, что Путин делает. Кстати, эта черта была выражена у Сталина. Это стиль Путина и стиль формируемой им политической культуры. Если Вы этого не осознаёте, то Вы дурак и есть.

Даже если Путин будет снова избираться, то он всё равно будет избираться голосованием. Ищите ему достойного конкурента. Ваши стоны смешны — победить самостоятельно Путина в политической борьбе не можете, даже ископаемых Зюганова и Жириновского победить не можете, и рассчитываете, что победа вам достанется не за счёт народной поддержки на выборах, а за счёт воплей с выдохшимся юридическим крючкотворством в качестве обоснования. Что это за слабосильные стоны? Так не побеждают «Короля горы», так не становятся чемпионами! Кто ваши кандидаты в «мастера спорта», готовые побеждать чемпиона? Вы хотите из выборов на ключевую руководящую должность в сложной многомиллионной стране устроить свалку третьеразрядников?

Если Путин выдвинет свою кандидатуру и люди за него проголосуют, то это будет честно и по-демократически. Всё остальное менее принципиально. Если Путин предложит человека, которому сам доверяет, и люди за этого человека проголосуют, то это тоже будет честно и по-демократически.

А сейчас важно, чтобы ни одна сволочь мечтать не смела о том, что у Путина связаны руки. Они у него свободны. Вы и такие как Вы хотите побить «связанного» Путина, потому что иначе он побьёт вас, чего Вы и такие как Выф уже научились бояться. В вашей среде модно говорить о Гаагском трибунале и прочей чуши, опекаемой не вами, а теми, кого вы считаете за хозяев мира. Может быть, вам хотелось, чтобы следующие выборы в России происходили под вопли о том, как судить «кровавого террана»? Этому уже не бывать, потому что безнаказанно вот так помутить воду не получится, а вы не можете что-то делать не ощущая безнаказанности.

Путин обязан обеспечить преемственность и сменяемость власти, потому что это нужно России, потому что только так возможно поддержать и удержать способность к долгосрочному планированию и мышлению соответствующей же глубины. Сейчас Путин — самый сильный и самый опытный политик в мире, и это на самом деле реальное стратегическое преимущество России. Обеспечить преемственность — очень трудная задача, хотя бы потому, насколько высоко сам Путин задал планку как руководитель, и эту задачу нужно постараться сейчас решить так, чтобы это стало образцом для подобного же в будущем. И этот вопрос имеет как минимум три этапа: этап подбора кандидатов, этап выбора кандидата и этап контроля за выбранным кандидатом. Даже на стадии подбора кандидатов мы имеем проблемы, потому что в обществе нет структур, которые бы генерировали личностей надлежащего масштаба и опыта. Политические партии на это неспособны, потому что рост в политической иерархии порождает прежде всего интриганов, ж*полизов и активистов самого худшего пошиба. Так называемая «внесистемная оппозиция» является вообще самым настоящим «цирком уродов», и тот, кто этого не видит и не осознаёт, просто сам неадекватен. Ну хотя бы просто постарались бы! Но Грудинин, но Прохоров, но Собчак! Ну что это такое?! Ну почему всё настолько на ...?! Это неуважение к стране, к обществу, к народу. Вот кому передоверить страну? Вот и остаётся, что доверять можно только Путину. Он свой авторитет заработал за два десятилетия реальных дел в непростых условиях, и начинал работу, когда продолжение развала и краха были нестерпимо реальными. Вы об это ни думать, ни говорить не хотите.

jebe_new 2020-03-14 14:30:17>>

PS

И да, «связанный Путин» нужен же не просто так, чтобы его побить радостью куражащегося слабака, а для того, чтобы побить Россию. Цена вопроса — это именно последнее. И на этом можно проиграть вообще всё. Вот при Союзе что-то десятилетиями выстраивалось: промышленность, наука, инфраструктура. А ухнуло всё в бездну, оказалось разграбленным, за считанные годы. Кто-то об этом говорил? Кто-то вслух этого хотел? Мы все под этим ходим. Вы страх потеряли, другие нет. Кто-то как жил, так и остался непуганным идиотом — и в мире таких полно. Считаться же с непуганными и страх потерявшими идиотами мы и такие как мы должны только исходя из степени потенциальной вредоносности вашего идиотизма. Вот так вот. Научитесь сперва думать и рассуждать, и только тогда вас можно будет всерьёз слушать и с вами можно будет начать считаться. А пока вы лишь идиоты разной степени потенциальной вредоносности. Большинство из вас — слабосильные ничтожества как поодиночке, да и в сборище вы не перестаёте быть слабосильными — до тех пор пока не происходит масштабное и повсеместное вырождение в слабаков. Когда так происходит и почему — это отдельный вопрос. А если вам и получится попинать «труп льва», то ваши радости не будут долгими: вас же самих потом сожрёт с костями «подворотня» — преступники, воры, бандиты, авантюристы всех мастей. Вот цена победы таких как вы. Мы уже были в этой песне. Пример Украины перед глазами, и он закрепил опыт краха Союза. Вы всё ещё хотите победы? Вы думаете и хотите, чтобы она была лёгкой? Вам для этого придётся многих заткнуть и убить, вам придётся преодолеть сопротивление и терпеть удары. А вы отчаянно боитесь ударов и боли, потому что если бы этого не было, вы бы здесь и сейчас были совсем другими людьми.

Sergei Epatov 2020-03-15 13:52:04>>> В целом как-то так и есть. А ответ для всяческих нытиков лучше всего формулируется по-спартански. В трёх словах. «Приди и возьми». А то устроили тут шмонькин балаган.

jebe_new 2020-03-15 17:16:06>>

«Приди и возьми».

На самом деле такое «послание» в чистом виде — это война, а на войне любые средства хороши. Нельзя такой «логикой» оперировать без крайней на то необходимости и тем более в отношении внутренних дел страны. Именно поэтому я говорю категориями «чемпион», «мастер спорта», «кандидат в мастера спорта» так далее. В таких терминах есть состязательность на вполне определённых принципах и ограничениях. И роль и значения общества народы и страны в такой парадигме и осмысленна, и является защищённой.

В случае же «войны» в парадигме отношений и целей роль населения немного другая, а отношение к нему совсем другое. Неизбежность жертв, потерь, неизбежность необходимости «выбора меньшего зла» в таком случае встают в полный рост. Ни в коем случае нельзя ни самому вживаться в такую парадигму ни делами, ни словами, ни даже мыслями, ни бросать с помощью такой парадигмы вызовы. Это опасно. Надо понимать как раз, что борьба должна всегда вестись против приближения к такой парадигме. И нужно за этим тщательно следить, потому что этим приближением может быть даже просто неосторожное, глупое или сказанное в сердцах слово.

Сам предмет нашего обсуждения имеет к этому самое непосредственное отношение. Слишком много мира в России и мире зависит от личности Путина. Именно поэтому идеальная реализация острого вопроса сменяемости и преемственности так важны. Люди в России могут разглагольствовать о якобы личных интересах Путина, его «клана» и тому подобным мелкотравчатым темам. Ну да, всё нужно для того, чтобы грабить, грабить и грабить до гроба и после гроба. Иного в происходящем некоторые люди не видят, и мы должны относиться к этому со спокойной иронией, которую имеет смысл озвучивать, чтобы такие люди слышали, что посторонние могут сказать об их «проницательности» и почему. А вот многие люди и страны вне России зависят от того, что мир и спокойствие у них зависят от Путина, от связки «Путин и Россия». Пока есть руководитель такого авторитета, пока он руководит Россией, этих людей и эти страны не будут брать на понт или зуб, чтобы над ними как когда-то покуражиться и за их счёт решать проблемы своего внутреннего свинства в своём внутреннем свинарнике. Нельзя и обо всём этом забывать. Это всё вопросы взятой нами ответственности, нужной в том числе и нам самим, потому что только ответственность делает взрослыми, только решение задач даёт возможность решать ещё более сложные задачи. Отказ от ответственности всегда так или иначе катастрофичен. У Путина есть ответственность за пределами России, и он обязан из этого исходить. У России есть ответственность за пределами её границ, и мы обязаны из этого исходить. И это обязано быть частью общей картины при обсуждении темы преемственности и сменяемости власти а России. И это же является хорошим критерием человеческого качества оппонента в подобном обсуждении: у кого в общей картине обсуждения и в рассуждениях есть те или иные прорехи и дыры, то это о чём-то да и говорит. Ещё больше говорит о человеке его демонстрируемое отношение к выявленным у него прорехам и дырам.

Наблюдаем, фиксируем, думаем, действуем.

Но всё-таки не в «парадигме войны», потому что это это будет «гражданская война». Последнее — не та цена, которую можно заплатить за спор и даже победу в нём. В такой войне предмет спора и всё вокруг быстро заливается кровью, всё начинает пахнуть кровью, начинают включаться другие инстинкты. Предмет спора, залитый кровью, исчезает как категория обсуждения, согласия или несогласия: он теряется на фоне крови рядом с другими такими же «предметами», старыми и новыми, и всеми — в крови.

Война где-то всегда рядом. Нам ли, советским и русским, этого не понимать и не ощущать? Не нужно её звать, она может прийти, и ничто тогда ничто не останется прежним.


Igor Klimov 2020-03-16 10:08:27>

Путин — человек, который распутывает проблемы там, где иначе вспыхнет война.

Последнее — представляется многим простым решением накопившихся проблем.

Кто-то хочет уничтожить противника и переформатировать пространство под себя, не видя возможности иначе разрешить имеющиеся противоречия.

Кто-то не прочь «прикурить» от войны, запустить свои экономические движки. Которые никак не запустятся или даже отмирают, от отсутствия циркуляции жизни в них. Снабжением сторон, участием в послевоенном восстановлении, захватом рынков потребностей у ослабевших сторон, запутыванием в паутину своего кредитования. Роль США во 2МВ.

Путин же работает над изменением архитектуры, конструкции отношений и её механики. Устранением внутренних конфликтов в схеме. Путём вовлечения сторон в проекты, которые заменят собой войну. Будут выгодны сторонам без схватки зверей и паразитирования кого-то на этой схватке. Вместо разрушительных «революций» (войн внутри страны) и войн вне — эволюционный гармоничный рост, сродни росту растения.
Tags: #5уровнейКультуры, 2 проблемы цивилизации, 5 уровней культуры?, Путин, ТЕМА - 2 проблемы цивилизации, ТЕМА - 5 уровней культуры, политота
Subscribe

promo vchernik november 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments