vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Окончательный и бесповоротный гвоздь в крышку гроба интернатов Мира Полдня




[Spoiler (click to open)]Напрашиваются такие важные выводы:

1) К вопросу о раннем развитии.
Автобиографическая память формируется у ребенка в беседах со взрослыми о ситуациях его недавнего прошлого. Наряду с рабочей памятью (узкое горлышко), у ребёнка надо развивать автобиографическую память, а не пичкать его всякой школьной ерундой ДО школы.

2) ...у детей, которые воспитываются в детских домах и лишены общения со взрослыми, впоследствии в очень бедном виде развивается эта функция, что ведет к огромным проблемам и очень специфическому типу личности, который потом уже переделать практически невозможно.

Только семья даёт разнообразие тех самых семейных сценариев и семейных паттернов.

Только в семье люди пожилого возраста (бабы и деды) создают такую связанную историю своего прошлого, с тем чтобы передать ее следующим поколениям.

Разнообразие, сэр!

Это окончательный и бесповоротный гвоздь в крышку гроба интернатов Мира Полня. Финита! У ВТВ ноги растут не с этой стороны;-)) Ищем биологически детерминированные подходы.

3) Т.к. автобиографическая память очень разная в разных культурах и по этой причине мы соответственно, получаем западный менталитет и восточный менталитет, то из этого следует, что ещё один окончательный и бесповоротный гвоздь можно забить в крышку гроба либерализма в нашей стране. Да, есть у нас некоторое количество носителей западного менталитета, но у них не хватит никаких ресурсов, чтобы приставить к каждому ребёнку своего соглядатая для развития памяти соответствующего (западного) типа. Есть только одна метода - янычары;-))
Tags: ВТВ, анти-интернат, воспитание, дети, память
Subscribe
promo vchernik ноябрь 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments