vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

О Теории Власти и цене демократии

Главная же особенность нынешней ситуации заключается в том, что вновь, после недолгого перерыва, правые, которых в очередной раз хоронили политики и эксперты, рассказывая, что они сдулись вместе с Порошенко (хоть на самом деле они власть захватили до Порошенко и без Порошенко, заставив самого Порошенко играть по их правилам), эти правые вышли на улицы и вновь оказалось, что власть им ничего не может противопоставить. И это власть, опирающаяся на поддержку 70% избирателей! А что будет, когда поддержка упадёт до 7%?

Напоминаю из Теории Власти Щеглова/Хазина: Во власть идут бандами, во власть идут, имея ресурс. Вот и вся цена демократии (ага, 70%), если у неё нет своей банды (монополия на насилие) и нет своего ресурса.

Ну и там ещё вишенка на торте. Ищенко говорит, что всё идёт к установлению диктатуры Авакова на Украине, потому что у него как раз и банда есть, и ресурс есть.
Tags: Теория Власти, политота, укр
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments