vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

О социализме, капитализме, СССР, СССР-2, Сталине, сталинизме и прочей политике (типа верхний пост)

Поговорили тут намедни в очередной раз. Вот теперь имею заявить, чтобы не повторяться.

Поношение СССР - не приемлю. Слово "совок" отношу к матерным словам.

Но в развале СССР не вижу ничего плохого. Реформирование СССР было невозможно, а развал СССР дал такие возможности, которых мы иначе не имели бы. Мы получили хороший пинок под зад, отмобилизовались и теперь имеем хорошую фору перед Западом в Большой Игре.

Возрождение СССР-2 тоже невозможно. Не тратьте свои силы. У нас впереди Евразия;-)

К социализму и капитализму и связанным с ними идеологиям отношусь одинаково плохо - см. тэг идеологии вредны. Проблема не в том, кто кого уничтожит, а где-то на уровне 2 проблемы цивилизации или ВТВ. Хотите об этом поговорить - милости просим в сообщества (колонка слева на заглавной странице блога). Иначе даже не пытайтесь впарить очередное ЕВУ.

Китайский социализм, китайское чудо как путь для России. (типа это путь России)
Правильно называть не китайское чудо, а американское чудо. Прилетел Киссинджер в Китай, перетёр с Дэн Сяопином и началось китайское чудо: инвестиции, технологии, производства, и, самое главное, открытые рынки США для Китая. Для России никогда такого не было бы.
Читайте у Хазина (он не даст соврать;-)): К слову, сравнивать рост Китая и СССР совершенно некорректно: если бы доступ на рынки США получил бы СССР, экономический рост в нём был бы колоссален. Но ни СССР, ни Россия доступа на американские рынки не получили.
А охладел Трам к Китаю и китайское чудо сильно сдулось;-))

К Путину отношусь хорошо. Считаю его лучшим правителем всех времён и народов по соотношению цена/качество. Но вот с пенсионной реформой он с дуба упал.

Сталин - есть такая историческая фигура. Одинаково отрицательно отношусь и к восхвалению, и к поношению его. Нужно разбираться в его деяниях, что ещё долго будет невозможно.

К сталинистам и антисталинистам отношусь одинаково плохо в силу вышеприведённого пункта.

К политике отношусь ещё хуже, предпочитаю разбираться в геополитике (см. сообщество 3geo). Но все мы человеки, не могу не интересоваться текущей политикой, пока города Донбасса обстреливают пиндосские выкормыши.

Агрессивное поведение юзеров в сети не одобряю (мягко скажем). Когда люди рыщут по сети в поисках кому сегодня сказать своё "фи", на кого обрушить свои эмоции или кого ещё записать во враги народа (буквально), не вызывает у меня ничего кроме омерзения. Поступаю просто - баню.


Ну вот, примерно так. Добавлю ссылку в верхний пост и в профиль, чтобы всегда под рукой было.
Tags: Путин, верхний пост, геополитика, политика, политота
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments