vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

ЦИФРОВЫЕ СВОЛОЧИ (2): НОВАЯ СХЕМА РАЗВОДА...

- за которую вас могут посадить как соучастника!

Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!

Схема которую используют мошенники такова, к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.

Говорит, что ошибся цифрами на карте , пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую.

Сначала говорит культурно, если что то идет не по плану начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные, возвращают деньги на номер карты которую продиктовал мошенник , тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят за беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.

Откуда же пришли деньги спросите вы? Мошенник продает в интернете несуществующей товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, нечего не подозревающий покупатель переводит.

После мошенник звонит вам и говорит что ошибся в цифрах,прошу верните деньги обратно,ну и оставьте чуть-чуть себе за беспокойство.

Получается в этой схеме вы 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель(которого обманули) думает что деньги получили вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.

Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.

Что же делать в таких случаях?
Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.
Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы не попались на удочку злоумышленников .

Будьте бдительны! Информацию мне эту прислал мой друг Vladimir Sokratilin . Спасибо, Владимир!

Поделитесь ей со своими друзьями.
Tags: мошенники
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments