vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

ТРИЗ не существует? Ну, тогда решите задачку без неё;-))

Оказывается, ТРИЗ очередная продажная девка империализма и сионистский заговор. Оказывается, важно не то, имеем ли мы ещё один рабочий инструмент мышления, а то, что скажут идеолухи. Оказывается, только очередные кликушествующие идеолухи могут решать, где истина и что истина;-)) А остальное - бред, чушь, вздор, ерунда, в огороде бузина…

Ну вот давайте без ТРИЗ решите простенькую задачку о резервуарах с кислородом. (Я уж не говорю о решении задачи (задачищи!) "2 проблемы цивилизации".)


Итак: На аэродром привезли резервуар с кислородом под высоким давлением. У нашего авиатора vladimir_krm имеются два рабочих резервуара, каждый вдвое меньшего объёма. Нужно перевести весь кислород из транспортного резервуара в рабочие. Можно просто соединить резервуары, но тогда половина кислорода останется неиспользованной - это роскошь. Но никакого специального оборудования нет.

Наш ТРИЗовец fan_d_or мог бы нашему авиатору помочь, но он в отпуске;-)) Ваша помощь?? Всего-то пара-тройка ТРИЗ-шагов, о которых я не раз писал.


[Spoiler (click to open)]Комменты скрываются.
И никаких подсказок не делаю. Игры закончились. Все уже взрослые мальчики.
Tags: ТРИЗ, ТРИЗ-обуч, оЗадачка, оЗадачник
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments