vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

как можно заставить рыночные механизмы работать против бюрократии руками самой бюрократии

И затем предложили этим ключевым персонам самим определить, сколько им требуется помощников, но с одним условием — бюджет от их количества не зависит. [...]
Эффект был потрясающий — только экономия на оргтехнике и офисных площадях составила пятизначную сумму. Данный пример показывает, как можно заставить рыночные механизмы работать против бюрократии руками самой бюрократии. И нет ни одной причины, по которой такой опыт нельзя повторить в масштабах государства. Тем более что задача высвобождения излишней рабочей силы тут тесно связана с другой: нельзя мешать легально богатеть на государственной службе.

Это из статьи Сергея seva_riga Васильева Государство начинает и выигрывает... пока...

В дополнение его же статья Немного паразитологии

и статья Сергея schegloff Щеглова Аллюр три креста, или Почему проекты так трудно закончить в срок / на Хабре (в своём блоге он, увы, уже не пишет).


Tags: автор - seva_riga, автор - Щеглов, бюрократия, государство, управление
Subscribe

promo vchernik november 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments