vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Открытое покаянное письмо Хазину или Ненавистный митингующим Путин вам спасибо скажет

Я неоднократно в своём блоге наезжал на Хазина, за что должен теперь публично перед ним извиниться. Да, я узревал в деятельности его форума не столько войну с либералами в окружении Путина (с так называеомй 5-й колонной), сколько желание сковырнуть Путина вместе с либеральным окружением. И комментарии на форуме укрепляли меня в таком подозрении. (Путина долой и т.д.)

Но вот статья нужно построить образ «города-сада», который придёт на место нынешнего финансового капитализма изменила моё отношение. Но не сразу. Сначала эту статью я проигннорировал. Мало ли кто и каких образов предлагает. А комменты я там давно не читаю, поскольку это традиционное нытьё: "как всё плохо", "мы все умрём", "Путин - уходи, уходи, уходи" (сучит ножками). (В ЖЖ есть настоящие профессионалы-плакальщики по нытью.)

Но вот в комментах под этой статьёй что-то изменилось (аж на третьей странице). Вы только почитайте. Даже Хазин слегка офонарел: В кои-то веки написали разумное мнение.

О ПРОТЕСТАХ

Хазин: Вот в нынешних митингах нет никакого смысла, кроме желания развалить страну (у тех, кто понимает, естественно, стадо бессмысленных кроликов мы не рассматриваем) . Так почему Вы отказываете людям в организации осмысленных действий? [...]
Поймите, митинг "вообще" не может дать конкретного результата. А если он посвящён конкретной проблеме, да еще за которую, пусть формально, есть ответственный, то эффект будет совсем другим! Вот этим и нужно заниматься! (это здесь)

Как-то Так: Наконец-то, Михаил Леонидович, Вы предложили конкретный вариант для активной части населения.
Я уже делился своим опытом на эту тему и могу сказать, что даже без митингов организованная бомбардировка жалобами в прокуратуру и другие инстанции доставляет чиновникам невыносимую головную боль. Если это делает один человек, то чиновники его, сплотившись, выводят из игры (нам с женой даже пришлось сменить город проживания, т.к. нам внятно сказали, что в этом городе для нас жизни не будет). Если же это будут делать под грамотным руководством много людей, то чиновники начнут выбрасываться из окон многоэтажек, т.к. необходимость латать дыры, обнаруживаемые этими жалобами, настолько обостряет их внутренние разборки (а сплочёнными они умеют быть только в спокойных условиях, когда деньги текут рекой, а делать ничего не надо), что они начинают грызть даже самых преданных своих подельников.
Если же ещё и митинги к этой теме подключить, то это сделает почти невозможным писать на жалобы отписки, т.к. содержимое этих отписок (а в них они порой такие перлы выдают!) будет цитироваться на митингах. (это здесь)


Sergey: не будучи участником какой-либо движухи для рядового обывателя, слова Михаила Леонидовича безусловно имеют вес, но без иллюстрации они остаются достаточно абстрактными. Но как меняется восприятие его слов, если посмотреть на действия и результаты ребят из Краснодарского края. Посмотрите обучающий канал "Особо Опасный Юрист" (https://www.youtube.com/channel/UClL5WnWYbM8oWt7GK4Tx8nQ). И канал его сотоварища "ФЕМИДА ГУЛЬБАС" (https://www.youtube.com/channel/UCrLX-7f7WV9HRMw_r0hi4Eg). Они своей деятельностью сняли с занимаемой должности местного судью, а так же вагон и меленькую тележку других местных шишек. Ребята на камеру показывают тексты документов, записи судебных заседаний, стратегию и тактику...и результаты деятельности.
Кстати, они не уникумы. Посмотрите как хватко действуют другие участники СМИ "Росдержава" не будучи юристами.
Надеюсь, что эти иллюстрации более наглядно продемонстрируют суть того, о чем зашла речь.(это здесь)

alex: должен отметить, что это очень даже правильный подход. Любой митинг должен иметь конкретного адресата и конкретное требование. Простое безадресное недовольство бессмысленно, это только пар выпустить. Предьявлять надо конкретные требования конкретным людям. (это здесь)

Дополню от себя, что нужно напрягать и задействовать ОНФ, RT и прочие СМИ, чтобы исправно выполняли свои функции.

А безадресное недовольство - это те фоточки, которые я выставлял:




Но в основном, там нытьё продолжается:
Елена: Я не верю, что при этой власти можно что-то законно отстоять. (это здесь)

[Spoiler (click to open)]Ага, а при любой другой власти (хоть на Востоке, хоть на Западе) всё будет автоматически на блюдечке с голубой каёмочкой. Я имел дело с судами при коммунистах, так что не надо ля-ля. А уж при коммунистах любая самоорганизация была в ПРИНЦИПЕ невозможна. Я уж писал как-то как преследовали в Союзе КЛФ, ТРИЗ-овцев, бардов, макаренковцев, рокеров и т.д.

Вся жизнь - борьба. Так учили коммунисты. И этого никто не отменял;-))

Так что вперёд. И Путин вам спасибо скажет за то, что чинуш пошерстите. Утверждаю как агент Кремля на Донбассе;-)

Это Достойная Цель. Такие протесты я поддержу.
Хотя у меня другие Достойные Цели: Образ Будущего, фазовый переход (но 3-го рода, бескровный), Высокая Теория Воспитания (ВТВ) и т.д. (смотрите сообщества на заглавной странице моего блога).
Tags: Достойная Цель, протесты
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments