vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

СВОБОДА НА НАСИЛИЕ: "они не готовы отстаивать свои интересы угрозами и умеренным насилием" (с)

Вчера я писал о разговоре с slava_mir, который постоянно доказывал о свободе и праве протестунов указывать государству на его ошибки, в частности с помощью лозунгов "Верните Крым!" Ну так я его понял, хотя он постоянно оскорблялся, что я перевираю его слова. Но вот дал сегодня ссылку special_i_st'у и вспомнил, кто то же самое излагал возвышенно-рафинировано - Камиль Галеев. И чьи слова трудно переврать. Преклонение перед наглосаксами в их праве на насилие. Вот и вся свобода. СВОБОДА НА НАСИЛИЕ. Отобрать у государства  монополию на насилие. Совершить государственный переворот. Насиловать свободен каждый (каждый из них, но не их. "А нас за шо?"). Выпустить на свободу берсеркера. Я опять перевираю??

ТАК СМОТРИТЕ НА УКРАИНУ, БЛИН!!

Высокая Порта
Психология постсовка

Один европейский анархист как-то приезжал в Киев обмениваться опытом с местными единомышленниками. Хорошо пообщались, решили организовать шествие.

И вот тут он увидел дикую картину. По Киеву идёт толпа анархистов в масках, с файерами. Впереди припаркован хаммер. И толпа его ОБТЕКЛА.

У европейца глаза на лоб полезли: в Европе такое в принципе нельзя себе представить. Там бы как минимум стекла выбили и исцарапали, а как максимум - сожгли к чертям собачьим.

На этом примере европеец познакомился с важнейшей, фундаментальной чертой психологии постсовка: постсовки даже на протестах ВЕДУТ СЕБЯ ХОРОШО. Или, если попросту, в отличие от европейцев они не готовы отстаивать свои интересы угрозами и умеренным насилием. Беда в том, что по другому отстоять их невозможно.

Но бог с ними с протестами. Знакомая какое то время жила в Англии. Рассказывала, что самым сильным ее впечатлением было когда однажды в пятницу вечером (а в пятницу вечером на улицах английских городов творится трэш и угар) голый жирный мужик в розовом костюме феи полез через забор и застрял на нем, зацепившись за зубцы своими крылышками.

В этот момент она осознала,  какая внутренняя свобода царит в головах у англичан. В общем и целом, англичанину можно все, что представляет дикий контраст с постсовком, которому нельзя ничего, который обязан вести себя хорошо. Ну или другими словами один - это субъект, а второй объект, причём не из за всемирного антирусского заговора, потому что ему стремно выражать себя, действовать от себя и отстаивать свои интересы всеми доступными способами.

t.me/sublimeporte/1027
3.3K viewsedited
Aug 9 at 10:41
Tags: англосаксы, политота
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments