vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

Чтоб вам руки отвалились-2 или снова о Windows 10

Продолжение опупеи с Windows 10: Как отключить обновление Windows 10: самый актуальный способ
(предыдущая часть Чтоб вам руки отвалились!! Если руки растут из задницы.)

В предыдущем посте я уже писал, что сподобился установить Windows 10 после ремонта компьютера. Подумал, сколько той жизни осталось, может быть уже не понадобится ставить новый Windows, когда Microsooft попадёт очередная шлея под хвост и они перестанут поддерживать предыдущую версию. И Голубицкий усыпил бдительность, написал, что Windows 10 стала более человечной, не перегружает теперь компьютер во время работы, а откладывает перегрузку на потом.

Ага, эта падла Василий Алибабаевич Windows 10зато теперь ночью перегружает компьютер из спящего режима (т.е. вместе со "спящей" работой). Нееееее, до сих пор ему это не удавалось сделать, я успевал проснуться и выключить комп (нажатие кнопки питания на 4 сек) и работа сохранялась (комп оставался в спящем режиме). Но это своеволие бесит.

Попытался как обычно до этого отключить обновления. Теперь это делается через задницу по ссылке выше.

[см. спойлер:]см. спойлер:

Что мы сделали: полностью остановили Центр обновлений Windows и настроили его запуск таким образом, чтобы после перезагрузки он запускался от имени пользователя без прав администратора (Гость).

Даже если с новым патчем служба обновлений включится обратно, это ни на что не повлияет. Поскольку обновления в системе могут устанавливаться только от имени администратора, Windows 10 больше не может их загружать и ставить — это запрещено самой политикой безопасности системы.


Ага. И ни фига не помогает. Служба "Центр обновлений Windows" отключена (процесс остановлен), а Windows 10 всё равно скачивает обновления и пытается перегрузиться. (Недавно ему это удалось, во время грозы вырубился свет и Windows 10 при загрузке перезагрузился всё-таки.)

Пока выхожу из положения так. Вгоняю компьютер в спящий режим, после небольшой паузы включаю и через несколько секунд выключаю. Файл спящего режима при таком издевательском режиме всё-таки сохраняется и компьютер потом просыпается со всем работавшими программами. Вот только боюсь, что теперь железные нервы компьютера не выдержат такого обращения.



[И это ещё не всё, это не все прелести Windows 10]И это ещё не всё, это не все прелести Windows 10. Эта песня может быть вечной.

Windows 10 уже не поддерживает некоторые программы, с которыми я привык работать.

OneNote 10 (в котором я вёл все свои блокноты) отказался устанавливаться на Windows 10.
Portable-версия OneNote 10 отказалась загружаться. И это при том, что OneNote 7 благополучно установился, но он уже не поддерживает формат файлов OneNote 10.

Пришлось установить OneNote 13, работал с ним пока не разгрёб свои завалы. Разгрёб. Наконец-то появилось время подключить все свои старые записные книжки. Фигушки OneNote 13 теперь не поддерживает локальные файлы, работает только в облаке. Но резервные копии почему-то сохраняет. А что с ними делать теперь??

Ну, это Microsooft - рукожопая контора.

Повторяю: Эта песня может быть вечной. Но боюсь вам надоесть.



[Ну и заодно о Google Chrome]Ну и заодно о Google Chrome.

Я ещё на сыновом ноутбуке отказался от Google Chrome - он стал совсем невозможно тормозным. Установил Яндекс-Браузер. Он без проблем подхватил из Google Chrome все настройки, все закладки, все расширения и!! И без проблем синхронизировал всё это нажитое непосильным трудом с Яндекс-Браузером на нетбуке под Windows XP (напоминаю, Google Chrome отказывался это делать).

Так что от Google Chrome я уже отказался, чего и вам советую. Не могу пока отказаться от Google-поиска. Яндекс-поиск как-то непривычно работает. Но может быть ещё привыкну;-))
Tags: техотдел
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments