vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Кинематографическое и рвотное

twincat пишет: Интересный факт обо мне. Я очень мало смотрю фильмов, а хоррор не смотрю вовсе.

Поговорили в комментах.

vchernik 8 июля 2019, 13:52:31

Тоже мало смотрю фильмы, особенно сериалы терпеть не могу, хотя некоторые уже знаю наизусть. Придёшь к кому-нибудь в гости, а там смотрят по телику бесконечные повторы какого-нибудь сериала.

Хотел написать, что совсем не смотрю фильмы, но есть грех, вчера посмотрел фильм "Верные друзья". Думал, что хорошо помню его по песням, оказалось, что совсем не помню. Наивный, с проколами и ляпами, но не вызывает отвращения как современное кино.

Ну да, а хоррор вызывал отвращение даже когда кино ещё смотрел. Или гомерический смех.


twincat 8 июля 2019, 15:23:38

Мне хотелось бы верить, что это у меня не когнитивная способность снизилась, а просто рвотный рефлекс повысился ))



vchernik 8 июля 2019, 18:28:13

Кстати, с какого-то момента стало невозможно смотреть фильмы Рязанова. Вот какие-то фильмы ещё можно было смотреть, старые его фильмы можно даже пересматривать, а с какого-то из его новых фильмов - смотреть стало невозможно.

Это тренд? Или чтобы потрендеть?


vchernik 9 июля 2019, 14:27:50

Кстати2.

У кого-то недавно читал, что в Голливуде делают фильмы, в которых нельзя сопереживать главному герою. Ну как-то так запомнил. Попробую поискать.

Кстати3

Вот gosh100 пишет про индийское кино:

Но блин! фильмец оказался остросюжетнее, реалистичнее и жестче, чем 90% нашего кинематографа. Походу это что, что боливуд прогрессирует?

Индийские боевики оказывается бывают вполне годные!
Ну точно! индийцы научились снимать годные киношки!

Мне кажется, что если у них стало больше плюсов, то главного минуса у них отродясь не было - не вызывали отвращения. В крайнем случае - можно было потешаться.


P.S. Нашёл:

И вот знакомый этот мне частично ответил. Говорит - Голливуд я смотреть совсем не могу. Там меня заставляют сопереживать герою, который с моей точки зрения ведет себя омерзительно. То есть положительный герой, к которому испытывается автоматическая симпатия, должна испытываться - ведет себя аморально, и приходится преодолевать то ли свои моральные импульсы, то ли симпатию к герою. В общем, слишком много чернухи, я не хочу своими симпатиями следовать за героем, который меня ведет к воображаемому нарушению моих нравственных норм.


Моменты, который хочу зафиксировать, выделил маркером.
Tags: кино, мораль, нравственность
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments