vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Categories:

Общество идет к освобождению от занятости в экономике

Почему левая идея значима сегодня? Потому что общество, как уже говорилось выше, идет к освобождению от экономики. В смысле - к освобождению от занятости в экономике. В этих условиях вариабельность возрастает едва ли не до предела. Это освобождение может привести к совершенно различным вариантам построения общества. И именно левая идея в этих условиях становится условием построения счастливого общества.



После восьми пунктов с критикой марксизма greenorc высказывает интересную мысль. У него интересный цикл статей под тэгом экономика. Мне кажется, что он перекликается с постом Оноприенко - Две главные проблемы Цивилизации (перепост здесь Это вам не теорема Ферма. Решите две главные проблемы Цивилизации??). Намекнул об этом автору, но он не отреагировал.

Самому сейчас вникать некогда. Переезд, пересборка, переустановка, синхронизация, разбор завалов отняли и отнимают много времени. Но и откладывать в долгий ящик ну никак нельзя. Надо хотя бы маякнуть для тех, кому тема интересна и важна, кто хочет так или иначе решить две главные проблемы Цивилизации и разобраться как это может привести к совершенно различным вариантам построения общества.

Надеюсь, что и мне в ответ хотя бы маякнут.

P.S. Да, меня не интересуют "академические" комментарии в духе выверенных с генеральной линией дискурсов и нарративов и с огромным желанием навязать мне своё мировозрение.
Ещё меньше интересуют бредовые комментарии типа бред, чушь, вздор, ахинея, в огороде бузина. Я не мешаю вам окучивать свою бузину - вы не мешаете мне. Лады?
Tags: 2 проблемы цивилизации, автор - greenorc, автор - Оноприенко, идеологии вредны, легитимность, менталитет, освобождение от экономики, приватность, свобода, свободное время, собственность, управление, эволюционизм, экономика, элита
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 2
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments