vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Category:

Вся правда об иностранных инвестициях и китайском пути к социализму

То есть инвестирование в ту же Японию велось для того, чтобы за произведенные там товары платили граждане других стран, включая самих американцев, тогда как в Россию деньги вкладывались, чтобы целевым образом забраться в карманы именно россиян. Хорошо так забраться, не стесняясь.

Из новой статьи Александра alex_leshy Запольскиса "Почему «иностранные инвестиции» для России – это зло".

Т.к. некоторые продолжают распевать песни о китайском экономическом чуде и китайском пути к социализму, то стоить привести ещё одну цитату из статьи:

А вот с Россией те же «инвесторы» реализовывали совершенно иную стратегию, с японской или китайской не стоявшую даже на соседней полке. Если в Японию и Южную Корею деньги вкладывались, чтобы не дать захватить их европейцам или Советскому Союзу, а доступ к внутреннему рынку США перед Китаем открывался настежь вообще прямо в антисоветских целях, то в постсоветскую Россию иностранные инвесторы несли свои деньги с единственной целью — ее экономику убить. И заработать на распродаже.

Т.е. инвестиции без рынка - ничто.
Производить то, что невозможно продать - такое только в СССР могло быть.
Забытое слово "нагрузка". Вспомните, сколько товаров продавались в нагрузкку к чему-то дефицитному. (Дефицит - ещё одно забытое слово.)
В нашем цехе гидравлики на ГМЗ был участок ширпотреба (решение партии о товарах для народа), на котором производили топорики-гвоздодёры (представьте эту чушку в руке;-). Злые языки шутили, что их потом отправляли на металлолом в Японию.
Tags: инвестиции, цитаты, экономика
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 4
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments