vchernik (vchernik) wrote,
vchernik
vchernik

Публичная политика это мир эмоций, а не здравого смысла.

Оригинал взят у vchernik в Публичная политика это мир эмоций, а не здравого смысла.
Я бы расширил это высказывание не только на политику, а немного шире - на всю жизнь;-) Вся жизнь - игра (c), потому что людям нужны эмоции (страстями надо жить, страстями (c), а не здравый смысл. Поэтому позитивная программа это из области заоблачных мечтаний сферического коня в вакууме;-))
И заодно напомню о трёх иллюзиях мышления;-)))


Оригинал взят у langobard в Художественно докручу один вчерашний диалог.

- Ну как можно только критиковать, не предлагая ничего взамен? Разве людям не важна какая-то позитивная программа?

- Если честно, то в политике это совершенно не обязательно. Публичная политика это мир эмоций, а не здравого смысла. И при этом - это мир эффективности, а не конструктивности. Такое вот соединение принципа эмоциональности и принципа эффективности, которые обычно в жизни не пересекаются. В политике, если на голой критике можно достигнуть результата, никто не будет заморачиваться всяческим "предлагать взамен". Если нельзя, то будут заморачиваться. Но вовсе не потому, что без этого нельзя или это неправильно, а потому, что вот в данной ситуации это требуется.
Tags: мышление, политика, эмоции
Subscribe
promo vchernik november 8, 2014 08:09 1
Buy for 100 tokens
« Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем ». Хорошие слова. Занёс в профиль нового сообщества 3geo. И хорошее дополнение к постингу об адекватном измерении степени адекватных отношений с реальностью и к другим цитатам: «Дьявол начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments